Il settore alimenti e bevande (es.: bar, gelaterie, pasticcerie, alimentari, frutterie, ristoranti, pizzerie, macellerie, pescherie, caseifici, mense, ecc…) ha l’obbligo di ottemperare a quanto stabilito dal REG. CE 852/2004 in materia di sicurezza alimentare.
Soggetti coinvolti: qualsiasi attività con almeno 1 dipendente a carico e società con almeno 1 socio lavoratore. Qualsiasi attività con almeno 1 dipendente a carico, comprese le società con soci lavoratori, ha l’obbligo di ottemperare a quanto stabilito dal D.lgs. 81/08 in materia di sicurezza sul lavoro.
Dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati, meglio noto con la sigla GDPR ( Regolamento UE 679/2016). Con questo regolamento, la Commissione europea intende rafforzare e rendere più omogenea la protezione dei dati personali e particolare dei cittadini dell’Unione europea.
Il DPR 462/01 prevede che i Datori di Lavoro hanno l’obbligo di far eseguire le verifiche periodiche degli impianti elettrici di messa a terra, o di protezione dalle scariche atmosferiche o di impianti elettrici in luoghi pericolosi.