H.A.C.C.P. – Sicurezza alimentare

H.A.C.C.P. – Sicurezza alimentare

Soggetti coinvolti: settore alimenti e bevande (es.: bar, gelaterie, pasticcerie, alimentari, frutterie, ristoranti, pizzerie, macellerie, pescherie, caseifici, mense, ecc…).

Il settore alimenti e bevande (es.: bar, gelaterie, pasticcerie, alimentari, frutterie, ristoranti, pizzerie, macellerie, pescherie, caseifici, mense, ecc…) ha l’obbligo di ottemperare a quanto stabilito dal REG. CE 852/2004 in materia di sicurezza alimentare.

Tali misure verranno garantite per mezzo dei seguenti interventi:

  • Verifica della conformità igienica dei locali e delle attrezzature;
  • Identificazione ed analisi dei rischi e delle misure di controllo da applicare;
  • Stesura del piano di autocontrollo;
  • Procedure di controllo sull’applicazione del sistema H.A.C.C.P.;
  • Formazione e informazione del Responsabile dell’Industria Alimentare (R.I.A.) e dei lavoratori;
  • Controlli periodici con supporto analitico di base (rapporto di carica microbiologica delle superfici e/o degli alimenti).
Studio Stefano Greco Consulenza e Corsi per Aziende

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